К чему приводит неправильная выкладка товара в холодильном оборудовании

К сожалению не всегда работники торгового зала знают, что товар в боннету можно загружать лишь до определенного уровня, который, как правило, отмечен на внутренней стенке красной линией. Выше этой линии просто не поддерживается необходимая для хранения продуктов температура. Иногда следуя благородному порыву представить товар покупателю как можно шире, закладывают продуктами воздуходувы, или закрывают доступ воздуха из боннеты к испарителю.

Не лучшим образом на работе морозильного оборудования сказывается загрузка теплого товара. Холодильная мебель в торговом зале предназначена для хранения холодного товара, а не для охлаждения.

Если вы, к примеру, приняли летом, нагревшиеся в дороге пельмени, и сразу выкладываете их в торговый зал — это ведет к появлению конденсата, испаритель очень быстро обмерзает и перестает поддерживать нужную температуру в рабочем пространстве. При этом резко увеличивается энергопотребление холодильной системы. Разумнее доводить такой товар до нужной температуры в камере, спроектированной для охлаждения и заморозки продуктов.

Очень важна правильная выкладка товара в регалах. Нередко можно наблюдать стройные ряды ряженки да кефира, в которых пакеты аккуратненько стоят вплотную друг к другу. Холодный воздух в пристенной витрине поступает из задней стенки, и если между пакетами нет промежутка хотя бы в полсантиметра, то охлаждаться будет только задний ряд.

Иногда бывает, что из мебели пытаются выжать температуру, на которую она не была рассчитана. Не будет работать в режиме, нужном для хранения мороженного, боннета, спроектированная для товаров, хранящихся при температуре ноль – минус восемь градусов.

Эти и многие другие факторы нужно учитывать в процессе эксплуатации холодильного оборудования на вашем предприятии. Поломку всегда легче предупредить, чем потом устранить. Поэтому если вы хотите, чтобы системы холодоснабжения на вашем предприятии были под надежной защитой, заказывайте сервисное обслуживание в ПСК «Фростленд». Кроме регулярной проверки систем холодоснабжения предприятия на работоспособность наши мастера также в случае необходимости проведут беседу с персоналом и обучат их правилам использования того или иного оборудования.

<< Назад

Введите логин и пароль:

Забыли пароль?

Заполните все поля:

Введите имя и номер телефона: