Отличие бытовых холодильников от промышленных

Ни для кого не секрет, что любое промышленное оборудование стоит на порядок дороже, чем оборудование такой же направленности, но для бытового применения. Это относится и к профессиональным стиральным машинам, и к сушилкам, и, конечно же, к холодильному оборудованию.

Часто владельца кафе и небольших ресторанов в попытке сэкономить на расходах склоняются к покупке бытовых холодильников и морозильных камер вместо необходимых промышленных. Такое поведение можно легко оправдать – в нынешних условиях ведения бизнеса каждая копеечка на счету. Но стоит ли экономить на покупке холодильного оборудования?

Давайте рассмотрим, какие функциональные, правовые и другие весомые причины существуют для покупки именно промышленных холодильников и морозильников для вашего заведения.

Особенности бытового холодильного оборудования

  1. Меньше объем хранения при идентичных габаритных размерах;
  2. Компрессора меньшей мощности и слабая изоляция могут привести к колебаниям температур в холодильнике;
  3. Продукты, хранящиеся в дверце, из-за частого ее открывания могут охлаждаться недостаточно. Это приводит к нарушению пищевой безопасности.

Особенности промышленного холодильного оборудования

  1. Особенности конструкции с закругленными углами внутри холодильного шкафа упрощают процесс уборки и очистки;
  2. Конструкция шкафа соответствует нормам и требованиям здравоохранения;
  3. Мощный компрессор и отличная изоляция шкафа позволяет постоянно держать температуру в районе заданной с отклонением максимум в 1-2 градуса;
  4. Выпускается из улучшенных материалов, которые способны выдерживать интенсивную работу оборудования на предприятиях общепита и в продовольственных магазинах.

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше кафе, ресторан или другое предприятие общественного питания процветало, не стоит экономить на установке профессионального холодильного оборудования. Ведь оно отличается не только мощностью и надежностью, но и является залогом свежести и сохранности продуктов, что очень важно для здоровья и безопасности ваших посетителей.

По всем вопросам касательно покупки, установки холодильных установок с выносным холодом для предприятий общественного питания обращайтесь к менеджерам производственно-сервисной компании «Фростленд».

<< Назад

Введите логин и пароль:

Забыли пароль?

Заполните все поля:

Введите имя и номер телефона: