Выбираем размер холодильного оборудования

К выбору промышленного холодильного оборудования на предприятие общественного питания, такого как кафе, ресторан или столовая нужно подходить со всей ответственностью. Для начала нужно определиться, какие размеры будут у вашего нового промышленного холодильника или морозильника, чтобы он полностью соответствовал вашим требованиям и при этом не мешался на кухне.

Также перед покупкой лучше самостоятельно изучить местные требования и нормы здравоохранения к оборудованию на предприятиях общепита или проконсультироваться со специалистами компаний, которые занимаются продажей и установкой холодильного оборудования промышленного типа.

Размер и количество секций

Зачастую размер холодильника определяется количеством секций в нем, и соответственно, количеством дверей. Два этих параметра всегда совпадают. Также стоит заранее просчитать, установку холодильного оборудования какой ширины вы можете позволить себе разместить на вашей кухне.

Чаще всего для небольшого ресторана будет достаточно холодильника и морозильника с двумя секциями, но давайте рассмотрим все возможные варианты. Односекционные модели имеют полезный объем от 550 до 860 литров при ширине 50-75 см. Двухсекционные модели имеют полезный объем от 860 до 1350 литров при ширине 100-150 см. Трехсекционные модели имеют полезный объем от 1350 до 2000 литров при ширине свыше 170 см.

Также правильный подход по определению размера – это ориентироваться на необходимое количество еды и напитков, которые вам нужно хранить ежедневно. Для этого нужно определить, какое количество клиентов в среднем у вас будет, и какие запасы должны быть в обязательном порядке.

Если у вас остались сомнения по поводу того, какое именно выносное холодильное оборудование вам лучше купить, обращайтесь за консультацией к специалистам компании Фростленд.

<< Назад

Введите логин и пароль:

Забыли пароль?

Заполните все поля:

Введите имя и номер телефона: